Beasiswa Tunai Bumi Telah Dibuka, Catat Syarat dan Ketentuannya!

Beasiswa Tunai Bumi untuk S1D3D4 Telah Dibuka, Catat Syarat dan Ketentuannya!

Menjadi penerima beasiswa adalah impian dari hampir semua mahasiswa. Tak heran jika banyak mahasiswa yang berlomba-lomba untuk mendapatkannya. Ada banyak beasiswa yang sudah mulai dibuka, salah satunya beasiswa ini. Beasiswa Tunai Bumi 2020 Telah Dibuka, Catat Syarat dan Ketentuannya!

Sebelum mendaftar sebuah beasiswa, tentu kamu akan mencari tahu terlebih dahulu beragam informasi seputar beasiswa. Mulai dari kapan tanggal pendaftarannya, apa-apa saja syarat dan ketentuannya, hingga kriteria calon penerima beasiswa yang dicari oleh pihak pemberi beasiswa. Penting juga mencari tahu lewat buku ini, Buku Beasiswa: Mahasiswa Wajib Baca! Buku Sakti Penembus Beasiswa. Sehingga, kamu tidak akan ketinggalan informasi dan kesempatanmu untuk menjadi penerima beasiswa juga semakin besar bukan?


Beasiswa Tunai Bumi untuk S1/D3/D4 Telah Dibuka, Catat Syarat dan Ketentuannya!


Apa itu beasiswa Tunai Bumi?

Sebelum mendaftar beasiswa Tunai Bumi, tentunya kamu sebagai calon pendaftar harus mengetahui terlebih dahulu mengenai beasiswa ini. Beasiswa Tunai Bumi 2020 adalah program beasiswa untuk Anak Negeri. Beasiswa Tunai Bumi (BTB) merupakan Beasiswa Unggulan Muda Indonesia untuk mahasiswa/i S1/D3/D4 dari BUMI Scholar berupa uang bulanan, pembinaan, dan mentoring selama satu semester bersama mentor yang expert di bidang jurusan penerima beasiswa.

Sedangkan dari pengertiannya sendiri, Beasiswa Unggulan Muda Indonesia (BUMI) adalah organisasi yang bergerak di bidang pendidikan sebagai wadah pengembangan diri dan pendidikan karakter kepada masyarakat Indonesia. Sobat Bestari merupakan panggilan akrab untuk orang-orang yang menjadi pembaca maupun pendengar informasi yang diberikan oleh Beasiswa Unggulan Muda Indonesia.

Bukan hanya itu saja, Beasiswa Unggulan Muda Indonesia (BUMI) juga menyediakan form untuk donatur tetap. Para donatur tetap ini diminta untuk mengisi google formulir yang telah disedikan oleh BUMI Scholar agar donatur lebih mudah untuk menghubungi sobat bestari dan mendapatkan gambaran terkait kontrak mana yang dipilih oleh sobat bestari.


Kapan Beasiswa Tunai Bumi Dibuka?

Pendaftaran beasiswa Tunai Bumi sudah dibuka mulai hari ini loh, sobat Pojokata dan pendaftaran pun sudah dimulai pada tanggal 17 September hingga 30 September 2020 nanti. Pada 17 September 2020, melalui akun Instagramnya @bumischolar mengumumkan bahwa Beasiswa Tunai Bumi  (BTB) 2020/2021 sudah resmi dibuka. So, persiapkan semua berkas-berkas yang diperlukan mulai dari sekarang ya! Gak ada alasan ketinggalan informasi deh buat kamu. 

Nah, ada pesan menarik nih dari BUMI Scholar, kamu diminta untuk persiapkan dirimu untuk menjadi awardee Beasiswa Tunai BUMI. Sebab, akan ada banyak keunggulan lainnya yang akan mendongkrak prestasi dan mimpi-mimpi Sobat Bestari! wah, wah. Bagus banget nih wejangannya Sobat, Pojokata. Pantengin langsung aja ya di Instagramnya @bumischolar


Beasiswa Tunai Bumi untuk S1D3D4 Telah Dibuka, Catat Syarat dan Ketentuannya!


Keuntungan Menjadi Penerima Beasiswa Tunai Bumi

1. Uang sebesar Rp. 600.000/bulan (1 semester atau 6 bulan)

2. Program motivasi pelatihan bumi (BTMP)

3. Program mentoring online

4. Peningkatan prestasi


Kriteria Penerima Beasiswa Tunai Bumi

1. Mahasiswa aktif S1 / D3 / D4 dari PTN atau PTS di Indonesia

2. Semester 3 dan 5

3. Indeks Prestasi Kumulatif minimal 3,25 (IPK secara kumulatif)

4. Aktif berorganisasi atau berkomunitas


Pertanyaan dan Jawaban Seputar Beasiswa Tunai BUMI (BTB)


Beberapa hal yang biasanya ditanyakan oleh calon pendaftar beasiswa ketika akan mendatar Beasiswa Tunai Bumi (BTB). Tanya-jawab ini bersumber dari akun BUMI Scholarship ya, sobat Pojokata. Berikut ini pertanyaan dan jawabannya:

1. Berapa lama periode pendaftaran?

  • Periode pendaftaran, 17-30 September 2020


2. Apakah ada kriteria untuk Universitasnya? Apakah harus dari kampus tertentu?

  • Seluruh institusi perguruan tinggi, baik PTN maupun PTS bisa mendaftar. Termasuk politeknik, PTKIN, dan lain-lain yang sederajat. Kesempatan terbuka luas untuk mahasiswa D3/D4/S1.


3. Surat Keterangan Aktif Kuliah itu apakah sama dengan Kartu Rencana Studi?

  • Berbeda, silakan kunjungi kantor atau portal akademik kampus masing-masing untuk meminta surat keterangan tersebut.


4. Bagi yang sudah menjadi awardee atau sedang menerima beasiswa lain, apakah masih boleh mendaftar?

  • Boleh, Beasiswa Tunai BUMI tidak terikat oleh Instansi manapun. Seluruh pendanaan berasal dari donatur tetap. Segera raih kesempatan emasmu!

5. Bagaimana jika baru lolos seleksi satu minggu yang lalu? Kemungkinan belum bisa mendapat Surat Aktif Organisasi.

  • Silakan lampirkan surat keterangan lulus seleksi dari ketua organisasi/komunitas yang bersangkutan.


6. Saya sudah semester 3 tapi belum pernah ikut organisasi, apakah boleh daftar beasiswanya?

  • Silakan. Penilaian terkait hal-hal non akademis akan diserahkan kepada Tim selektor. Organisasi tidak terbatas di intra kampus saja. Boleh juga organisasi di luar / komunitas masyarakat lainnya.


7. Periode penerimaan beasiswa ini berapa lama?

  • Beasiswa Tunai BUMI meng-cover biaya pendidikan Rp. 600.000 selama 1 semester (6 bulan).


8. Apakah mahasiswa baru atau mahasiswa semester akhir dapat mengikuti seleksi Beasiswa ini?

  • Mohon maaf, untuk saat ini beasiswa diprioritaskan bagi mahasiswa semester 3-5 terlebih dahulu.

9. Twibbon dan caption yang diunggah di feed IG apakah ada ketentuannya?

  • Ada. Silakan kunjungi halaman pendaftaran di
bit.ly/BeasiswaTunaiBUMI

  • Lalu download twibbon dan caption pada link yang telah disediakan.



10. Bagaimana dengan tema berikut persyaratan lain terkait essay, apakah ada ketentuan?

  • Essay tidak termasuk syarat pendaftaran. Silakan mendaftar terlebih dahulu. Essay diperuntukan bagi 50 peserta terpilih. Ketentuannya akan diinfokan kemudian.

11. Sertifikat penghargaan yang dicantumkan, tahun pencapaiannya semasa kuliah saja atau boleh dari SMA?

  • Minimal sejak 3 tahun terakhir.

12. Setelah satu semester mendapat Beasiswa Tunai BUMI, apakah akan ada program keberlanjutan yang wajib dijalankan?

  • Nanti akan diumumkan setelah Sobat Bestari dinyatakan lolos sebagai penerima Beasiswa Tunai BUMI.

13. Apakah mahasiswa yang berkuliah di luar negeri bisa ikut mendaftar?

  • Mohon maaf. Beasiswa Tunai BUMI hanya diperuntukan untuk mahasiswa di seluruh PTN atau PTS yang ada di Indonesia.

14. Surat Keterangan Aktif Kuliah apakah boleh menggunakan Kartu Tanda Mahasiswa?

  • Disarankan untuk melampirkan surat keterangan resmi dari kampus. Sebab kebanyakan mahasiswa nonaktif pun masih memiliki KTM.

15. Jika tidak aktif organisasi di kampus, tapi memiliki pengalaman kerja, bisa tetap daftar?

  • Pengalaman organisasi tidak bisa disamakan dengan pengalaman kerja. Silakan lengkapi dokumen sesuai ketentuan.

16. Jika tidak memiliki sertifikat penghargaan atau prestasi, apakah tetap bisa mendaftar?

  • Silakan mendaftar. Prestasi jika ada akan menjadi nilai tambah. Jika tidak ada tidak masalah. Semoga kriteria lain yang dilampirkan bisa menunjang.


Proses Seleksi Beasiswa Tunai Bumi


1. Seleksi administrasi yang terdiri dari form, melampirkan CV, KHS/Transkip kumulatif, Surat aktif kuliah, surat aktif organisasi, sertifikat penghargaan/prestasi (akademik & non-akademik)

Kamu bisa lihat contoh CV di sini ya, sobat Pojokata. Lumayan nih, bisa jadi bahan referensi dalam membuat CV. Cuma 1 Menit! Cara Tercepat, Bagus Dan Mudah Buat Daftar Riwayat Hidup (CV). Caranya juga cukup mudah. Cuma pakai HP dan tutorialnya simple banget.

2. Pembuatan essay: 50 orang terpilih


3. Interview: 25 orang terpilih

  • satu-persatu melalui telepon

  • menurut kelompok

  • Penerima BTB dipilih


Syarat dan Ketentuan


1. Pendaftaran Program Beasiswa Tunai BUMI ini tidak dipungut biaya apapun

Kamu tidak akan dipungut biaya apapun ketika akan melakukan pendaftaran selama program Beasiswa Tunai BUMI berjalan.


2. Luangkan waktumu 15-20 menit untuk mengisi form dan meng-upload semua persyaratan yang dibutuhkan

Kamu diminta untuk meluangkan waktu sekitar 15 hingga 20 menit untuk mengisi data-data yang ada pada formulir dan di sana kamu juga diwajibkan untuk meng-upload semua persyaratan yang diminta pada form.


3. Teliti dan jangan terburu-buru saat mengisi formulir, karena seleksi administrasi akan menentukan step selanjutnya

Kamu diminta untuk teliti, berhati-hati, dan membaca dengan betul mengenai hal-hal yang perlu diisi pada form. Jangan terlalu buru-buru ketika mengisi data-data pada formulir karena seleksi administrasi akan menentukan apakah kamu berhak untuk mengikuti tahap selanjutnya.


4. Jangan lupa upload foto anda di feed instagram menggunakan twibbon yang dapat diunduh di (bit.ly/TwibbonBTB) dan tag minimal 5 orang teman terdekatmu

Sebelum mengisi formulir, kamu diwajibkan untuk meng-upload twibbon yang telah disediakan oleh pihak penyelenggara. Twibbon ini berisi fotomu. Kamu bisa mengunduhnya pada link yang sudah disediakan. Jangan lupa, sertakan caption dan tag minimal 5 teman kamu ya.

Jika kamu belum tahu gimana cara memasukkan foto ke dalam desain twibbonnya, kamu bisa ikuti langkah-langkah pada artikel Cara Memasukkan Foto ke Twibbon Beasiswa berikut ini.


Ini desain twibbon Beasiswa Tunai Bumi (BTB)-nya:

Twibbon Beasiswa Tunai Bumi untuk S1D3D4 Telah Dibuka


Ini caption twibbon Beasiswa Tunai Bumi (BTB)-nya:

CAPTION TWIBBON BEASISWA TUNAI BUMI (BTB) 2020

BUMI SCHOLAR


Halo Sobat Bestari!!!


("Kata-kata terbaikmu")


Saya (Nama Lengkap) dari (Nama Universitas) siap mengikuti seleksi untuk menjadi awardee Beasiswa Tunai BUMI (BTB) 2020. 


Beasiswa ini tak hanya memberikan dalam hal finansial, tapi juga akan dibina oleh para mentor terbaik dibidangnya guna mendongkrak prestasi dan pencapaian-pencapaian kita.


Yuk (mention 5 teman terbaik anda) ikutan, dan raih kesempatan emasmu bersama Beasiswa Unggulan Muda Indonesia!


Cek info selengkapnya di IG @bumischolar

#seikatkitaberseri

#bersatukitalestari

#BeasiswaTunaiBUMI

#BTB2020

#bumischolar


Ini Contoh Twibbon Peserta Beasiswa Tunai BUMI


5. Screenshoot twibbon yang telah anda upload untuk di-input di laman pendaftaran

Jika langkah keempat sudah kamu laksanakan maka kamu diminta untuk screenshot twibbon yang sudah kamu upload dan nantinya harus kamu input di laman pendaftaran.


6. Siapkan semua dokumen persyaratan yang sudah digabungkan dalam 1 format PDF

Siapkan seluruh dokumen persyaratan dan gabungkan dalam 1 format PDF ya, sobat Pojokata. Ingat, formatnya PDF bukan JPG atau PNG, ataupun Docs. Akan tetapi kamu sudah harus menggabungkannya dalam format PDF. Dokumen apa saja? kamu bisa mengetahuinya nanti di  tulisan selanjutnya mengenai beberapa hal yang perlu diisi pada formulir pendaftaran Program Beasiswa Tunai BUMI. Baca terus tulisan ini sampai selesai ya, sobat Pojokata!


7. Pendaftaran BTB ini akan ditutup pada tanggal 30 September 2020 pukul 17.00 WIB

Pihak penyelenggara beasiswa membuat aturan bahwa pada pukul 17.00 WIB di tanggal 30 September 2020 pendaftaran BTB ini akan ditutup. So, jangan sampai kamu terlambat mengisi formulir pendaftaran dan setiap tahapnya ya, sobat Pojokata. Jangan menunda-nunda pekerjaanmu, ketika kamu membaca seluruh syarat dan ketentuannya maka kamu harus langsung mengerjakannya ya, Jangan sampai menyesal ya kan. Sayang banget nih, siapa tahu ada rezeki kamu di sini.


8. Semoga berhasil untuk menjalani proses seleksinya!

Yap, ini dia kalimat penyemangatnya! kerjakan dan lengkapi semua berkas yang diminta. Jangan menunda-nunda pekerjaan karena hal itu tidak baik. Usaha saja dulu, jangan bilang langsung "ah, sulit." "ah, kayaknya aku gak bisa". ah, saingannya banyak banget, berat". Wah, wah. Belum lagi mencoba, udah nyerah saja. Rezeki gak ada yang tahu dan rezeki juga tidak akan pernah tertukar. Jadi, gak ada salahnya mencoba kan, sobat Pojokata?


Link Pendaftaran Beasiswa Tunai Bumi (BTB) bisa dibuka? Coba cara ini


Belakangan ini banyak yang bertanya ke Pojokata apakah Beasiswa Tunai Bumi (BTB) masih dibuka apa tidak? melihat link yang diberikan sudah tidak bisa terbuka. Jawabannya, Beasiswa Tunai Bumi (BTB) masih bisa dibuka ya sobat Pojokata. Informasi terbaru yang mimin dapat dari link resmi Beasiswa Tunai Bumi (BTB) bahwa pendaftaran beasiswa masih dibuka dan apabila link pertama yang dibagikan tidak bisa dibuka maka sobat Pojokata bisa membuka link berikut ini.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScdazdJW4FBs7J3Pl_1AVi9ijhWVZNcVP9KmB6ZzJ8uQ6SXFw/viewform

 

PERHATIAN!


Sehubungan dengan adanya kendala teknis pada link pendaftaran pertama dan kedua, maka bagi Sobat Bestari yang ingin mendaftar, per tanggal 30 September pukul 14.50 WIB hingga penutupan pendaftaran nanti, akses link dialihkan ke alamat ini.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScdazdJW4FBs7J3Pl_1AVi9ijhWVZNcVP9KmB6ZzJ8uQ6SXFw/viewform

Jadi bagi yang sudah mendaftar sebelum pukul 14.50 WIB tidak perlu mendaftar kembali karena data sudah kami simpan dengan aman 😊

Terimakasih Atas Perhatian dan Kerjasamanya.

Silakan melanjutkan pendaftaran.


Tahap Pendaftaran Beasiswa Tunai Bumi

Berikut ini cara mendaftar beasiswa tunai bumi. Ikuti langkah-langkahnya ya:

1. Buka link pendaftaran beasiswa Tunai Bumi

Jika kamu sudah memahami penjelasan informasi di atas, langkah selanjutnya yang perlu kamu lakukan adalah melakukan pendaftaran. Caranya, buka link pendaftaran beasiswa Tunai Bumi. Kamu bisa mengaksesnya di sini. Cara kedua, kamu bisa membukanya dengan meng-klik link yang ada di bio Instagram BUMI Scholar. Kamu bisa membuka aksesnya lewat link yang Pojokata berikan tadi atau bisa menggunakan cara kedua lewat link yang ada di bio.


2. Isi Email Kamu pada Formulir Pendaftaran Program Beasiswa Tunai BUMI

Setelah link terbuka, kamu diminta untuk membaca informasi mengenai ketentuan yang diberikan oleh pihak pemberi beasiswa yakni, sebelum kamu mengisi form halaman berikutnya, kamu diwajibkan untuk memahami terlebih dahulu ketentuan yang diberikan. Ada 8 ketentuan yang diberikan, poin-poinnya sama dengan kedelapan poin syarat dan ketentuan yang Pojokata jelaskan di atas tadi.


Setelah itu, kamu diminta untuk mengisi email pribadimu. Setelah diisi, silakan klik tanda berikutnya.


3. Isi Formulir Pendaftaran Program Beasiswa Tunai BUMI

Setelah Formulir Pendaftaran Program Beasiswa Tunai BUMI terbuka, isilah hal-hal yang diminta sesuai formulir tersebut.

Beberapa hal yang perlu diisi pada formulir pendaftaran Program Beasiswa Tunai BUMI:

1. Nama Lengkap

2. Universitas

3. Jurusan

4. Semester

5. Alamat Lengkap (Asal Daerah)

6. Alamat Tinggal (Domisili)

7. Nomor WhatsApp

8. Instagram/Facebook/LinkedIn (Jika Ada)

9. Upload bukti share twibbon "Beasiswa Tunai BUMI"

10. Upload CV 

11. Upload KHS / Transkrip Kumulatif, Surat Keterangan Aktif Kuliah, Surat Keterangan Aktif Organisasi (Dijadikan satu (1) file dengan format PDF)

12. Jika Ada, Upload Sertifikat Penghargaan (Dijadikan satu (1) file dengan format PDF)


4. Jika Semua Data Sudah Diisi dengan Benar, Klik Selanjutnya

Nah, kamu bisa mengikuti tahapan selanjutnya hingga selesai melakukan pendaftaran ya, sobat Pojokata. Perhatikan hal-hal yang diminta dan lengkapilah semua persyaratannya. Pastikan kamu melakukan pendaftarannya hingga selesai.

Semangat terus buat kamu calon penerima beasiswa. Semoga lulus ya. Pokoknya, jangan pernah menyerah sebelum mencoba, sebab rezeki sudah diatur oleh-Nya, dan rezekimu tidak akan pernah tertukar. Jangan berhenti berusaha dan mencoba. InsyaAllah kamu akan diberikan jalan dan dimudahkan untuk mendapatkan beasiswa ini. Semangat mencoba!

Gimana nih tanggapannya mengenai Beasiswa Tunai Bumi (BTB) dan udah sejauh mana nih persiapannya? kalau ada hal-hal yang ingin disampaikan silakan tulis melalui komentar di bawah ini dan kalau masih ada hal-hal yang ingin ditanyakan, silakan tinggalkan komentar di bawah ya, sobat Pojokata!

Berikan Tanggapanmu dan Ajukan Pertanyaanmu di Kolom Komentar Ya...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

60 Responses to "Beasiswa Tunai Bumi Telah Dibuka, Catat Syarat dan Ketentuannya!"

  1. Kalau dari kampus swasta, apakah boleh mendaftar beasiswa ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh banget kak. Silakan mendaftar ya. Semoga beruntung! :)

      Hapus
  2. Kk gmn cara masukkan foto ditwibbon?
    Td uda dicoba tapi ngga bisa kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu Download twibbonnya dari link yang diberikan pihak penyelenggara kan? Foto twibbonnya download yang diberikan penyelenggara ya kak. Pojokata juga sudah meletakkan link nya di tulisan di atas. Gimana kak? Kalau belum bisa juga, bisa ditanyakan kembali ke sini ya kak. Nanti Pojokata kasih solusinya. Selamat mencoba! :)

      Hapus
  3. Ini link untuk download template twibbonnya ya kak
    bit.ly/TwibbonBTB

    Coba pake cara yang satu ini untuk masukkan foto ke Twibbonnya kak. Ini link cara membuat twibbonnya:
    https://www.kamudanpc.xyz/cara-membuat-twibbon-di-hp-menggunakan-canva/

    BalasHapus
  4. Kak Kalau nggak ada organisasi, gak boleh daftar yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan kak. Penilaian terkait hal-hal non akademis akan diserahkan kepada Tim Selektor. Organisasi tidak terbatas di intra kampus saja. Boleh juga organisasi di luar / komunitas masyarakat lainnya ya kak.

      Hapus
  5. Ok kk makasi ya info nya
    Nnti klw ada kendala lagi aku tanyak ke kk lg ya.
    Kk trus cv nya buat sendiri ya kk?
    Atw sudah ada file nya jadi kami tinggal isi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau buka link pendaftaran, tidak ada file CV yang diberikan oleh pihak penyelenggara. Kamu bisa membuat CVmu sebagus mungkin ya, sobat Pojokata:)

      Hapus
  6. Kak, kalau dari Perguruan Islam Negeri bisakah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kak. Seluruh institusi perguruan tinggi, baik PTN maupun PTS bisa mendaftar. Termasuk politeknik, PTKIN, dan lain-lain yang sederajat. Kesempatan terbuka luas untuk mahasiswa D3/D4/S1.

      Hapus
  7. Mohon maaf izin bertanya, maksudnya CV disini itu bagaimana ya? Saya belum paham πŸ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. CV itu maksudnya Curriculum Vitae. CV adalah gambaran diri kamu. Jadi, CV nya kamu buat sendiri dan desain sebagus mungkin ya, sobat Pojokata :)

      Hapus
    2. Referensi CV bisa lihat di sini ya, Sobat Pojokata. Semoga berhasil :)

      https://www.pojokata.com/2020/06/cuma-1-menit-cara-tercepat-bagus-dan.html

      Hapus
  8. Kan link pendaftarannya kenapa ndak bisa dibuka ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kak. Silakan tulis link nya dengan benar ya kak. Atau langsung klik saja di link yang Pojokata bagikan biar gak salah2 alamat :)

      Ini link nya kak.
      https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfRxtuqr08K4Zv-ocF5HJWlPFEXCexwg2zPhQi6j9ZXJ9Wfqw/viewform

      kalau link nya sudah bisa dibuka, kabari ya kak:)

      Hapus
  9. Ka saya sudah lengkap semua hanya saja khs saya adanya semester 1 dan itu berbentuk jpg sudah minta ke kampus tapi kampus masih tutup pelayanan kira" bagaimana ya ka khs semester 2 baru di proses dan saya sekarang semester 3 ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kampusnya tidak bisa urus berkas secara online ya kak?
      Masih bisa ditunggu sampai kampusnya buka kok kak karena pendaftarannya sampai tanggal 30 September 2020.
      Disarankan untuk melampirkan sesuai dengan persyaratan ya kak, namun jika tidak bisa lagi, dicoba saja manatau rezeki daripada tidak sama sekali :)

      Hapus
  10. Malam, min. Saya mau bertanya terkait surat keterangan aktif kuliah. Berhubung saya sedang di kampung halaman akibat pandemi, maka tidak memungkinkan untuk ke kampus meminta pihak kampus mengeluarkan surat tersebut dan kebetulan juga kampus saya sedang lockdown dikarenakan pandemi ini. Kira-kira alternatifnya bagaiamana ya, min? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kampusnya tidak bisa urus surat2 secara online ya kak?
      Masih bisa ditunggu sampai kampusnya buka kok kak karena pendaftarannya sampai tanggal 30 September 2020.
      Disarankan untuk melampirkan surat keterangan resmi dari kampus, sesuai dengan persyaratan ya kak:)

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Bila sedang menerima beasiswa lainnya yg menunjang kebutuhan hidup, misalnya uang bulanan juga, apa masih boleh ikut? Dan terkait surat aktif kuliah, bila kondisi sekarang tidak memungkinkan untuk mengupload sura t tersebut bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh ikut kak, Beasiswa Tunai BUMI tidak terikat oleh Instansi manapun. Seluruh pendanaan berasal dari donatur tetap. Segera raih kesempatan emasmu!

      Kampusnya tidak bisa urus surat2 secara online ya kak?
      Masih bisa ditunggu sampai kampusnya buka kok kak karena pendaftarannya sampai tanggal 30 September 2020.

      Disarankan untuk melampirkan surat keterangan resmi dari kampus, sesuai dengan persyaratan ya kak:)

      Hapus
  13. Mau tanya kak, untuk organisasi sama prestasi atau sertifikat penghargaan ga ada, apa yg gapunya 3 hal trsebut, ada kesempatan untuk ikut beasiswa BUMI TUNAI?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mendaftar saja kak. Prestasi jika ada akan menjadi nilai tambah. Namun, jika tidak ada maka tidak masalah. Semoga kriteria lain yang dilampirkan bisa menunjang.

      Untuk organisasi, Silakan mendaftar kak. Penilaian terkait hal-hal non akademis akan diserahkan kepada Tim Selektor. Organisasi tidak terbatas di intra kampus saja. Boleh juga organisasi di luar / komunitas masyarakat lainnya ya kak.

      Selamat mencoba ya, sobat Pojokata. Semoga beruntung! :)

      Hapus
  14. Mau tanya kak, untuk organisasi sama prestasi atau sertifikat penghargaan ga ada, apa yg gapunya 3 hal trsebut, ada kesempatan untuk ikut beasiswa BUMI TUNAI?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mendaftar saja kak. Prestasi jika ada akan menjadi nilai tambah. Namun, jika tidak ada maka tidak masalah. Semoga kriteria lain yang dilampirkan bisa menunjang.

      Untuk organisasi, Silakan mendaftar kak. Penilaian terkait hal-hal non akademis akan diserahkan kepada Tim Selektor. Organisasi tidak terbatas di intra kampus saja. Boleh juga organisasi di luar / komunitas masyarakat lainnya ya kak.

      Selamat mencoba ya, sobat Pojojata. Semoga beruntung! :)

      Hapus
    2. Kak saya ku ulusan d1 dan menlajutkan s1. Apakah bisa ikut mendaftar?

      Hapus
    3. Mohon maaf sobat Pojokata, untuk saat ini Beasiswa Tunai BUMI, diprioritaskan bagi mahasiswa semester 3-5 terlebih dahulu.

      Hapus
  15. Kak saya lulus d1 dan melanjutkan studi sampai s1. Apakah bisa saya mendaftar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf sobat Pojokata, untuk saat ini Beasiswa Tunai BUMI, diprioritaskan bagi mahasiswa semester 3-5 terlebih dahulu.

      Hapus
  16. Kuota peserta seindonesia berapa ya kak yg diterima?

    BalasHapus
  17. Untuk khs itu dari Sem 1-4 ya kak? Kalau saya semester 5. Trus untuk berkasnya di jadikan 1 file semua ya kan kak. Trus dalam penyusunan berkas itu, apakah ada ketentuan dalam penyusunan apa yg duluan dan terakhir kak? Misalnya khs yg pertama lalu surat aktif dst atau boleh acak kak? Terimakasih kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya benar kak. Boleh disatukan saja sesuai urutan agar lebih rapih kak. Upload KHS / Transkrip Kumulatif, Surat Keterangan Aktif Kuliah, Surat Keterangan Aktif Organisasi.

      Hapus
  18. Kak bisa beri tutorial cara upload twibbon kita ke feed ig?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya bisa liat di artikel ini ya sobat Pojokata. Caranya udah dijelaskan secara lengkap.
      ini link nya, silakan dibaca ya:

      https://www.pojokata.com/2020/09/cara-memasukkan-foto-ke-twibbon-beasiswa.html

      Hapus
  19. Bismillah.. Laa haula,allahumma yassir waala tuaasir.. Semoga salah satu rezeko saya ada di sini kk 😊aamiiin

    BalasHapus
  20. Kak mau bertanya, semua kriteria harus terpenuhi ya? kalau ada salah satu kriteria yang tidak terpenuhi tidak bisa ya kak? terimakasih

    BalasHapus
  21. Apakah transkrip nilai harus bertanda tangan kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. disarankan jika tertulis nama pihak yg perlu ttd maka sebaiknya ada ttd, Kampusnya tidak bisa urus berkas secara online ya kak?
      Masih bisa ditunggu sampai kampusnya buka kok kak karena pendaftarannya sampai tanggal 30 September 2020. Namun, jika tidak bisa menurut Pojokata, usaha saja sejauh mana yang kamu bisa, kak. Rezeki tidak ada yg tahu, semoga kamu bagian dari penerimanya yaa. Good Luck!

      Hapus
  22. Kk, klo berkas²nya bentuk gambar tpi di satukan di pdf boleh gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Upload KHS / Transkrip Kumulatif, Surat Keterangan Aktif Kuliah, Surat Keterangan Aktif Organisasi (Dijadikan satu (1) file dengan format PDF).

      Formatnya yang penting seperti ketentuan di atas ya kak.

      Hapus
  23. Kk klw uda daftr trus langkah apa lagi yg harus dikerjakan??
    N kita bisa tau pengunguman lolos atw tdk nya dari mana kk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu kabar selanjutnya ya kak. Nanti akan dikabarkan mengenai pengumuman selanjutnya. Terima Kasih.

      Hapus
    2. Kabar pengunguman nya bisa dilihat/diakses dimn min?

      Hapus
  24. Kak ini brarti transkip nilai terakhir semester 3 atau semester 2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Transkip nilai itu yang secara keseluruhan ya kak

      Hapus
  25. hay kaak kalau surat keterangan dari komunitasnya tidak tersedia bagaimana ya? atau boleh hanya screenshot bukti kalau kita anggotanya ? terimakasihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disarankan mengikuti sesuai syarat dan ketentuan ya kak. Namun kalau sudah tidak bisa lagi, dicoba saja kak. Rezeki tidak ada yang tahu.

      Hapus
  26. Assalamualaikum admin saya kan dari kampus pelayaran saya sekarang kebetulan sudah masuk semester 5 atau masa praktek laut. Kira kira boleh tidak saya ikut beasiswa ini ? Sebab saya akan selalu di kapal nanti .

    BalasHapus
  27. Balasan
    1. masih bisa mendaftar beasiswanya ya kak. Coba pakai link yang ini ya kak. Ini link alternatif kalau link yang tertera tidak bisa dibuka.

      https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScdazdJW4FBs7J3Pl_1AVi9ijhWVZNcVP9KmB6ZzJ8uQ6SXFw/viewform

      Hapus
  28. Kak, informasi selanjutnya bisa di lihat di lihat di mana kak??πŸ™πŸ™

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel